Kia начнёт продажи электрического Soul в 2014 году (фото, видео) - Авто на N1.BY

Компания Kia объявила о готовности начать массовые продажи электрической версии модели Soul в течение 2014 года. Машина сможет преодолевать расстояние в 200 километров на одной зарядке - это неплохой показатель среди современных электромобилей.

Kia Soul EV будет построен на базе недавно представленного второго поколения модели
(на фото - на заднем плане), сохранившего черты первой генерации, но имеющей
совершенно новую платформу от Kia Cee'd, повышенную на 29% жесткость кузова и
кардинально пересмотренную подвеску.



В движение электрический Kia Soul EV будет приводиться с помощью электромотора мощностью 81,4 кВт (около 111 л.с.) и крутящим моментом 285 Нм. Этого переднеприводному электромобилю должно хватить для того, чтобы набирать 100 км/ч за 12 секунд и развивать максимальную скорость в 145 км/ч, правда, пока это лишь приблизительные цифры.

Будет на Kia Soul EV и система рекуперации энергии, преобразующая энергию движения накатом и энергию торможения в электрическую и направляющая её в аккумуляторы. А стационарно литий-ионные аккумуляторы в 27 кВт-ч можно за 5 часов зарядить от обычной сети или за 25 минут от специального 100-киловаттного терминала. Интересно, что электрический Soul будет оборудован системой VESS - системой виртуального звука двигателя - которая будет имитировать звук мотора при движении задним ходом, а также передним ходом на скоростях до 20 км/ч.



Более 110 л.с., 200 километров без подзарядки и зарядка от обычной сети за 5 часов. Если электрический Soul выполнит заявленные нормативы, он встанет в один ряд с достойными электрокарами (которых пока раз-два, и обчёлся).

И чтобы составить примерное представление о внешности нового корейского электро-чуда, посмотрите, как выглядит Kia Soul второго поколения.





X