СМИ: Александр Емельяненко потерял контракт с ММА из-за очередного дебоша - Спорт на N1.BY

Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области отменила контракт с российским борцом Александром Емельяненко из-за дебоша, который он устроил на борту авиарейса "Москва-Тюмень" компании "Ямал" 10 ноября, сообщает "Советский спорт". По данным издания, теперь федерация ищет ему замену для декабрьского боя с американцем Эриком Приндлом.

По данным тюменского портала "Наш город", во время перелета боец создал конфликтую ситуацию и курил в салоне, оскорблял стюардессу. После посадки самолета был вызван наряд полиции, и прямо с трапа спортсмен был доставлен в отделение полиции.



"У нас есть подозрение, что Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала порталу генеральный директор ММА Тюменской области Елена Мухамедшина. — Хотя промоутер спортсмена уверяет, что в самолет он якобы сел трезвым".

В договоре есть пункт о том, что спортсмен не должен злоупотреблять алкоголем, табаком и наркотическими веществами. В случае нарушения пункта, контракт может быть расторгнут без компенсации, пояснили в федерации.



Генеральный директор ММА Тюменской области добавила, что в связи с поведением Емельяненко они понесли большие убытки. Кроме того, боец позорит репутацию федерации, поскольку в Интернете появилась видеозапись, где видно, что перед поездкой на бой спортсмен выпивал. "Уже ходят мемы про то, как Емельяненко готовится к поездке в Тюмень. Мы не готовы платить большой гонорар за такого бойца", — подмечает Ольга Мухамедшина.

По ее словам, международный турнир по ММА в Тюмени состоится, а в соперники американцу Эрику Приндлу будет найден другой отечественный или зарубежный противник.



Президент Федерации ММА Тюменской области Олег Мухамедшин тоже прокомментировал причины, по которым Федерация отменила контракт с Александром Емельяненко. "У Емельяненко оказалась травмирована рука, разбиты казанки. Я объяснил ему, что до боя остается чуть больше месяца, и он не успеет восстановиться. В том числе ему нужно лечиться от алкогольной зависимости. Чтобы набрать спортивную форму нужно тренироваться три месяца. За две-три недели до боя должны проходить тренировочные сборы. Если взять на них спортсмена, который до этого пил, то есть шанс, что у него просто откажет сердце", — приводит слова Мухамедшина mir72.ru.

Это далеко не первый подобный инцидент. В марте этого года спортсмен был оштрафован на 700 рублей за такое же недопустимое поведение на борту самолета Москва — Барнаул. Аналогичное поведение Емельяненко на борту самолета было заснято на видео в феврале 2013 года. Последний скандал с Емельяненко произошел три недели назад, когда известный борец в московском ресторане избил пенсионера за то, что тот мешал ему обедать.





X