На проблемную деревообработку бросят дополнительно 214 миллионов евро - Экономика и Бизнес на N1.BY

Несмотря на то, что президент Беларуси подверг жесткой критике ход модернизации предприятий деревообработки, правительство приняло решение направить на эти цели дополнительные 214 миллионов евро.

Как отмечает пресс-служба Совета министров, решение о выделении дополнительных средств принято для того, чтобы все же завершить выполнение инвестиционных проектов предприятий деревообработки и с целью реализации указа №310 от 15 июля 2013 года "О некоторых мерах по реализации инвестиционных проектов организаций деревообрабатывающей промышленности и внесении изменения в указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. №529".

Примечательно, что новые кредиты будут предоставлены в том числе и тем предприятиям, которые, как заявил Александр Лукашенко, уже выбросили миллионы долларов на ветер.

Так, согласно постановлению Совмина, ОАО "Беларусбанк", ОАО "Белинвестбанк" выделят дополнительные кредитные ресурсы для ОАО "Борисовдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мостовдрев", "Могилевдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", РПУП "Мозырский деревообрабатывающий комбинат".







X