Honda представит автомобиль на топливных элементах - Авто на N1.BY

На приближающемся моторшоу в Лос-Анджелесе Honda покажет публике, как будут выглядеть автомобили на топливных элементах, которые компания собирается запустить в массовую продажу в 2015 году в США и Японии, а позднее и в Европе. Для этой цели 20 ноября 2013 года в Лос-Анджелесе в 22:35 по местному времени продемонстрируют концепт Honda FCEV, отражающий общую стилистику будущих моделей.

На фото тизер-экскиз концепт-кара Honda FCEV. Вряд ли серийные авто сохранят столь
футуристичную аэродинамику, но под кузовом будут скрываться топливные элементы,
превращающие водород и кислород в электричество и водяной пар. Из-за использования
водорода такие машины иногда называют «водородомобилями».




Майк Аккавити (Mike Accavitti), старший вице-президент американского подразделения Honda Motor Co:

- Концепт Honda FCEV - это наше видение будущего индивидуальной мобильности и демонстрация нашей приверженности разработке альтернативных видов топлива. Мы работаем над их внедрением в наши автомобили с 2015 года, и я уверен, что наш многолетний опыт работы с топливными элементами позволит нам проложить путь к нулевым выбросам в атмосферу.

В компании отмечают, что именно Honda является лидером в области разработки и внедрения топливных элементов в повседневную жизнь автомобилистов: в 2002 году начались продажи таких машин в лизинг, а в 2005 - в розницу. На сегодняшний день порядка двух десятков человек продолжают использовать автомобили на топливных элементах FCX Clarity каждый день, регулярно снабжая инженеров Honda важной информацией. Вероятно, Honda вплотную приблизилась к новому технологическому скачку.

Более полная информация относительно концепта Honda FCEV и будущих «водородомобилей» будет 20 ноября 2013 года, а от люкс-бренда Honda в Лос-Анджелес приедет мощнейший «гибрид» Acura RLX Sport Hybrid.







X