Opel Astra '2014 получил новый двигатель и «мультимедийку» (фото) - Авто на N1.BY

Спустя год после рестайлинга Opel снова обновляет семейство «Астра», но теперь дело внешности совершенно не коснулось - только «начинки». Opel Astra 2014 модельного года получит новый турбированный двигатель, который стал чуть мощнее и экономичнее. Также «Астра» получила новую информационно-развлекательную систему с технологией IntelliLink.

В этом году редакция авторитетного журнала Auto Motor und Sport назвала Opel Astra самым надёжным компактным автомобилем. Внимание не может не привлечь и широкая гамма двигателей, которые предлагаются для семейства «Астра», в нём даже есть битопливные модификации.



Новый турбодизельный двигатель 1.6 CDTI развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. В «Опель» говорят, что показатели нового мотора на 7% лучше по сравнению с предшественником объёмом 1.7 литра. И ещё один немаловажный момент - 1.6 CDTI работает тише. Разгон с места до 100 километров в час займёт 10.3 секунды, с 80 до 120 километров в час - 9.2 секунды (в официальном сообщении компании не указывается, для какого типа кузова актуально это время).



На фото: новый 1.6 CDTI собственной персоной.

С этим двигателем средний расход топлива у «Астры» составляет всего лишь 3.9 литра на 100 километров пути. Уровень выброса вредных веществ - 104 грамма на километр, что соответствует нормам «Евро-6».

Opel Astra 2014 модельного года получила также информационно-развлекательную систему с семидюймовым дисплеем высокого разрешения. Есть поддержка Bluetooth, USB, голосового управления, технологии интеграции системы со смартфонами IntelliLink. В зависимости от комплектации автомобиль можно оснастить навигационным комплексом, который знает все дороги в Европе.



Для «Астры» следующего модельного года Opel предлагает новый выгодный пакет опций,
в который входят: светодиодные фары дневного света, информационно-развлекательная
система CD 600 IntelliLink с цветным дисплеем, декоративные вставки под рояльный лак,
комбинированная отделка салона из кожи и ткани.

Последним обновлением для семейства Opel Astra стал 170-сильный двигатель с непосредственным впрыском. Новый мотор дебютировал на хэтчбеке и седане, а затем уже 1.6 SIDI появился на универсале Astra и хэтчбеке Opel Astra GTC. Приём заказов уже стартовал. Например, цена на Astra GTC с новым «движком» составляет 928 000 росс.рублей, универсал можно купить за 947 900 росс.рублей.





X