Януковичу грозят импичментом за тайную встречу с Путиным - В мире на N1.BY

Арсений Яценюк - лидер фракции "Батькивщина" - решил обратиться к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с целью получения информации о переговорах президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина.

"Я сейчас обращусь к министру иностранных дел, чтобы нам предоставили конкретную информацию, что глава украинского государства второй раз делал в России и о чем он разговаривает с президентом России Путиным", - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление Яценюка во время совещания членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, состоявшимся в понедельник.

Яценюк считает, что если переговоры между президентами являются тайными, то это может быть основанием для импичмента президента.

"Если глава какого-либо государства проводит тайные переговоры с главой другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента", - подчеркнул А.Яценюк.



Он также утверждает, что может идти речь о государственной измене.

Лидер фракции "Батькивщина" заметил, что события последних дней свидетельствуют о том, что В.Янукович не намерен подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Вильнюс хотят сорвать. Тимошенко не хотят освобождать… Фактически реализуется сценарий, как сорвать Вильнюс. Это катастрофа для 40-миллионного государства", - отметил Яценюк.







X