Брест и Брестская крепость в 50-е гг. ХХ века - Новости компаний на N1.BY

Выставка акварелей Ивана Медведева «Брест и Брестская крепость в 50-е гг. ХХ века» открылась 8 ноября в выставочном зале у Холмских ворот.

В экспозиции, открытие которой приурочено к 100-летнему юбилею художника, представлены 34 работы, изображающие Брест и послевоенную крепость. Акварели создавались в 1957-58 годах и хорошо передают, насколько изменился город всего за полвека.

В экспозицию вошли картины из частной коллекции дочери художника Ирины Кузнецовой. «Этой выставкой я отдала долг отцу, - рассказала Ирина Ивановна. - Я сама художник и понимаю: если я не сберегу работы отца, то и мои дети тоже не сберегут мои работы. У него было много разных серий: Минск, Ленинград 1945-го, Беловежская пуща. Я стараюсь делать так, чтобы люди увидели эти серии там, где они создавались».



Ирина Кузнецова поделилась идеей будущей выставки, которая свяжет Брест 1950-х и современный: «Сейчас я фотографирую те места, которые изображены на акварелях, стараюсь максимально приблизить к тем работам. Потом я подарю снимки музею Брестской крепости, и, возможно, будет выставка, где можно будет сравнить, как изменился город».

Выставка «Брест и Брестская крепость в 50-е гг. ХХ века» продлится до 20 января 2014 года. А вскоре после ее закрытия брестчане смогут увидеть серию работ Медведева, посвященную Беловежской пуще. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   







X