Лукашенко отказался освобождать Баумгертнера по просьбе сотрудников «Уралкалия» - Политика на N1.BY

Александр Лукашенко отказался освобождать гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера по просьбе трудового коллектива этого предприятия. Об этом говорится в письме из Администрации президента Беларуси за подписью начальника главного управления Станислава Буко.

Напомним, что шесть тысяч сотрудников "Уралкалия" подписали письмо Лукашенко с просьбой принять меры к скорейшему освобождению генерального директора компании.  

В ответе из Администрации президента Беларуси сообщается, что обращение на имя Александра Лукашенко было рассмотрено. "Сообщаем, что названный вопрос подлежит разрешению в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Республики Беларусь, и относится к исключительной компетенции органов уголовного преследования", - говорится в письме, копия которого опубликована на сайте "Уралкалия". В письме также напоминается о том, что Баумгертнер был переведен под домашний арест в Минске, а 19 томов дела переданы в компетентные органы России. 

11 октября на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ Александр Лукашенко предложил арестовать владельцев "Уралкалия", отнять у них активы, а вырученные за них деньги отдать жителям поселка Березняки. Таким образом он отреагировал на просьбу жителей Березняков, сотрудников "Уралкалия", освободить Баумгертнера и наладить производственный процесс на предприятии. 







X