Кондратьев: Надо выходить на чемпионат Европы — других задач быть не может - Спорт на N1.BY

Национальная сборная Беларуси по футболу с 13 по 20 ноября проведет сбор в Турции, а заодно — два контрольных спарринга со сборными Албании и Турции. 11 ноября главный тренер белорусской сборной Георгий Кондратьев встретился с журналистами и поделился планами на ближайшее время. 

Кондратьев сообщил, что в Турции наших ребят ждут «интересные матчи с достойными соперниками». 

«Нам обязательно нужны спарринги — совершенствоваться, наигрывать связи, смотреть новых людей», — отметил он. 

Кондратьев сообщил, что за сборную сыграют несколько молодых игроков: дебютант сборной Михаил Гордейчук, а также двое уже игравших за команду — Денис Поляков и Илья Алексиевич. «Сейчас они набрали неплохие кондиции. Интересно посмотреть, как они впишутся в нашу игру», — сказал тренер. 

Кондратьев заявил, что созванивался с Александром Глебом, у которого «есть огромное желание играть за сборную». 

«Если он окажется не готов, то не сыграет в первом матче. А может, и сыграет. Соберемся — увидим. Во втором матче с Турцией он точно нам поможет. Главное, что Саша стремится в сборную и хочет за нее играть. Это положительный момент», — подчеркнул наставник. 

Кондратьев считает, что в этом сезоне сборная не раскрыла свой потенциал полностью — ни тренеры, ни игроки. «Нам есть куда расти. А ребята, думаю, будут приезжать с одним желанием: выйти на чемпионат Европы. А других задач и быть не может. Раз взялись за это дело, нужно обязательно выполнить. Ребятами я доволен. Особенно в последних матчах. Они показали, что могут играть на равных с любым соперником». 

Тренер признался, что уже составил список игроков, которые в перспективе могут усилить национальную команду: «Для себя я уже расширенный список составил. Но публиковать не хочу. Там есть игроки из молодежной сборной. Но фамилии я называть не буду. По-моему, и так легко догадаться. Это игроки из БАТЭ, «Динамо», парень из «Гомеля». Работать есть с кем. Главное, чтобы ребята прогрессировали». 







X