При стрельбе на Манхеттене в Нью-Йорке ранены двое - Происшествия Сегодня на N1.BY

В результате стрельбы, открытой на ледовой площадке в центре Манхеттена в Нью-Йорке, ранения получили два человека, передает телеканал ABC со ссылкой на департамент пожарной охраны города.

По словам представителя экстренных служб, в результате стрельбы в Брайнт Парк в центральной части Манхеттена один человек получил ранение в грудь, второй ранен в ногу. Оба были эвакуированы бригадами скорой помощи, их состояние не известно, передает РИА «Новости».



В целях безопасности полиция отцепила прилегающие к парку улицы. Информации о стрелке пока нет.

Кроме того, как сообщает телеканал ABC 13 со ссылкой на шерифа, от пяти до восьми прохожих могли получить огнестрельные ранения в округе Харрис на севере Хьюстона в американском штате Техас.

По имеющейся информации инцидент произошел в районе Энчэнтэд Крик. На место отправлены несколько команд скорой помощи и полиция. Иной информации о происшествии пока не поступало.



Случаи стрельбы не редкость в США, но наибольший общественный резонанс вызвала трагедия, произошедшая в декабре прошлого года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе расстрелял 20 детей и шестерых взрослых. Именно после этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.

В середине января президент Барак Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста числа преступлений в стране. В конце сентября президент призвал возобновить обсуждение ограничений в сфере оборота оружия.

Право на приобретение и ношение оружия гарантировано американцам второй поправкой к Конституции.





X