Александра Герасименя осталась без медалей на Кубке мира по плаванию в Японии - Спорт на N1.BY

Сегодня в японской столице Токио началась программа седьмого этапа Кубка мира по плаванию на "короткой воде" (бассейн 25 м). Единственная представительница Беларуси на этих соревнованиях Александра Герасименя сумела пробиться в финал одной из двух дистанций, где стартовала, но осталась без медали, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Александра Герасименя заняла 6-е место в финале на дистанции 50 м вольным стилем с результатом 24,21 сек (время предварительного заплыва - 24,41 сек.). Победительницей стала австралийка Кейт Кэмпбелл (23,47 сек). Одинаковое время 23,91 сек. показали немка Доротея Брандт и австралийка Бронте Кэмпбелл, которые разделили 2-е место. 

По итогам предварительных заплывов на дистанции 100 м баттерфляем лидера белорусской плавательной сборной от выхода в финал отделила одна позиция в протоколе. Герасименя оказалась 9-й (58,49 сек.). Отставание от восьмого результата дня, позволявшего продолжить борьбу за награды, у белоруски составило 0,26 сек.

Завтра в заключительный день седьмого этапа КМ Александра Герасименя посоревнуется на дистанции 100 м вольным стилем. 

Готовясь к декабрьскому чемпионату Европы на "короткой воде", Герасименя приняла приглашение Международной федерации плавания (ФИНА) на три азиатских мировых кубковых этапа, которые проходят с интервалом в несколько дней. 5-6 ноября она выступила в Сингапуре, где не сумела завоевать наград на дистанциях 50 м вольным стилем, 50 м на спине и 100 м комплексным плаванием. 13-14 ноября ее ожидает старт на еще одних соревнованиях аналогичного ранга в Пекине (Китай). В этих этапах Кубка мира принимает участие большая группа элитных пловцов, среди которых чемпионы и призеры Олимпийских игр, а также чемпионатов мира.







X