Назван мотив убийства пятерых тюменских лесорубов - В мире на N1.BY

Мотивом убийства пятерых лесорубов в Уватском районе Тюменской области стали оскорбление женщины и финансовые разногласия. Об этом 8 ноября сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Обвинения в убийстве предъявлены двум ранее судимым жителям Кургана, 25-летнему и 57-летнему. 31-летний мужчина, первоначально задержанный вместе с фигурантами дела, обвинения в соучастии избежал.

Обвиняемые рассказали, что 2 ноября вместе с шестерыми коллегами вырубали лес под линией электропередач. Коллеги начали оскорблять жену 25-летнего курганца. Кроме того, оба жителя Кургана заподозрили, что при разделе зарплаты им не достанется денег. Поэтому они убили пятерых коллег выстрелами из ружья и ударами топора.

Одного коллегу, раненого в плечо, преступники добивать не стали: 57-летний мужчина убедил подельника, что тот не выдаст их. Покидая место преступления на машине, курганцы забрали раненого с собой. Ружье они по пути выбросили в реку (в настоящее время оружие найдено).

Тела погибших лесорубов были найдены 4 ноября таксистом, который возил бригаде еду. Подозреваемых задержали на съемной квартире в Кургане 6 ноября.







X