«Шестерка» поддержала Иран и его вариант урегулирования ядерной проблемы - В мире на N1.BY

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил журналистам в четверг, что в ходе переговоров, проходящих в Женеве,"шестерка" поддержала Иран и его вариант урегулирования ядерной проблемы, сообщает Associated Press.

По его словам, Россия, КНР, США, Великобритания, Франция, Германия согласились с предложенными Ираном условиями, в частности, "шестерка" готова смягчить санкции в обмен на принятие Ираном ограничений в ядерной сфере.

Израиль уже назвал это решение ошибочным. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что любая договоренность с Ираном будет "ошибкой исторических пропорций".



В свою очередь, официальный представитель главы европейского внешнеполитического ведомства Майкл Манн, комментируя высказывания израильского премьера, сказал журналистам, что "шестерка" международных посредников ведет в Женеве переговоры для того, чтобы добиться соглашения с Тегераном о мирном характере его ядерной программы, и это не должно трактоваться иначе.

В США уже заявили, что если переговоры "шестерки" с Ираном принесут положительные результаты, то санкции в отношении Ирана могут быть смягчены, но если переговоры зайдут в тупик и не приведут к ожидаемым результатам, то санкции могут стать еще жестче.







X