У столичного продавца орехов и сухофруктов нашли 300 кг семян мака для приготовления экстракционного опия - Общество на N1.BY

За продажу и хранение крупной партии семян мака Первомайским РУВД задержан 38-летний житель района. Официально индивидуальный предприниматель занимался продажей орехов и сухофруктов, сообщила Светлана Билинская, пресс-офицер Первомайского РУВД.

Во время задержания в личном автомобиле сотрудники милиции обнаружили 40 кг расфасованных в пакеты семян мака. В ходе дальнейших оперативных мероприятий была обнаружена и более крупная партия "товара". В арендованном гараже "бизнесмен" хранил 300 кг маковой смеси для приготовления экстракционного опия.

Предприниматель привлечен к административной ответственности. В настоящее время налоговыми органами проводится проверка его деятельности, а эксперты проводят химическую экспертизу изъятого. В случае обнаружения наркотических средств задержанному грозит уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков - лишение свободы на срок до восьми лет.







X