Без медалей осталась Александра Герасименя на этапе Кубка мира в Сингапуре - Спорт на N1.BY

Лидер сборной Беларуси по плаванию Александра Герасименя без медалей завершила выступление на шестом этапе Кубка мира в Сингапуре. Соревнования проходят на «короткой воде» в 25-метровом бассейне.

Сегодня Герасименя с результатом 1 мин. 1,44 сек. заняла 11-е место на дистанции 100 м комплексным плаванием по итогам предварительных заплывов и не сумела отобраться в финал. Белоруска проиграла более трех секунд лучшему времени, которое по итогам квалификации показала Катинка Хошчу из Венгрии — 58,32 сек.



Накануне Герасименя проплыла в двух финалах на дистанциях 50 м вольным стилем и 50 м на спине, где заняла седьмые места.

Как отмечает БЕЛТА, Александра Герасименя удостоилась персонального приглашения от Международной федерации плавания (ФИНА) на три этапа Кубка мира, которые пройдут в ноябре в Азии с небольшим временным интервалом. После сингапурского второй такой старт запланирован на 9-10 ноября в Токио (Япония), третий — на 13-14 ноября в Пекине (Китай).

Затем Александра Герасименя отправится в датский Хернинг, где 12-15 декабря пройдет чемпионат Европы на «короткой воде».







X