Renault-Nissan и Mitsubishi создадут два седана и электрокар - Авто на N1.BY

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation объявили о том, что намерены изучить возможные варианты сотрудничества. В результате нового союза на рынке появятся два седана C- и D-сегментов, а также один электромобиль, построенный на базе кейкара, класса автомобилей, чрезвычайно популярного в Японии.

Mitsubishi Motors и Renault-Nissan уже имеют совместное предприятие под названием
NMKV, созданное в июне 2011 года для разработки субкомпактных автомобилей для
обоих брендов. Первые плоды сотрудничества - Nissan Dayz и Mitsubishi eK wagon,
которые поступили в продажу в этом году. Автомобили производятся на заводе
Mitsubishi Mizushima в Японии.



Предполагается, что два седана будут построены на платформе Renault, но в продажу их выпустят под брендом Mitsubishi. В пресс-релизе Renault-Nissan говорится о том, что один из них будет представителем D-сегмента, а основными рынками для него станут Соединённые Штаты и Канада. Уже определились с местом производства - завод Renault-Samsung в Пусане (Южная Корея). Второй автомобиль в кузове «седан» будет представлять C-класс. Эта новинка будет глобальной. Где будут собирать автомобиль, пока неизвестно - этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Третьей новинкой автомобильного рынка станет электрокар, который Renault-Nissan и Mitsubishi построят на базе одного из кейкаров (автомобиль с объёмом двигателя не более 660 кубических сантиметров), которые чрезвычайно популярны на внутреннем рынке Японии. В арсенале Mitsubishi есть парочка новых - eK Space и eK Space Custom, которые будут представлены на автосалоне в Токио в конце ноября 2013 года.







X