День любви к Уго Чавесу появился в Венесуэле - В мире на N1.BY

В Венесуэле 8 декабря провозглашено Днем любви к Уго Чавесу - соответствующий президентский декрет опубликован в местном издании «Гасета офисьяль».

Полное название нового праздника звучит как «День верности и любви к верховному команданте Уго Чавесу и к Родине», передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в начале октября президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах.

А в июле Мадуро объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Уго Чавеса. Институт возглавил старший брат Чавеса - Адан, губернатор штата Баринас.



Уго Чавес, правивший в Венесуэле на протяжении 14 лет, умер 5 марта этого года после тяжелой продолжительной болезни.

Первоначально местные власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции.

Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. Надпись на нем гласит «Верховный лидер боливарианской революции Уго Рафаэль Чавес 28.07.1954 - 05.03.2113».







X