В Ереване задержаны участники шествия, «порезавшие» полицейского - В мире на N1.BY

ЕРЕВАН, 5 ноября. В Ереване задержаны порядка 20 сторонников лидера армянского движения "Цегакрон" Шанта Арутюняна, ставших участниками потасовки между полицией и участниками акции "Я начинаю революцию". Активистов обвиняют в проявлении агрессии и нападении на полицейских, один из которых получил ножевое ранение.

В пресс-службе полиции напомнили, что в течение нескольких дней Арутюнян выступал на площади Свободы с заявлениями, содержащими призывы к насилию.



Как сообщает Armenia Today, среди подвергнутых приводу в полицию — главный редактор "Арарат" Ален Симонян. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК Армении – сопротивление сотрудникам полиции.

Между тем на ереванской площади Свободы находится около 100 человек, среди которых есть общественные деятели, журналисты и обычные граждане. На площади скопилось большое количество сотрудников полиции.

Отметим, что 5 ноября участники организованного Шантом Арутюняном шествия с плакатами и в масках Гая Фокса начали продвигаться в сторону Северного проспекта. Полиция, не объясняя причин, попыталась воспрепятствовать продвижению шествия, вследствие чего началась потасовка между полицией и сторонниками Шанта Арутюняна. Полицейские пустили в ход резиновые дубинки, было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью. Шант Арутюнян и его сторонники подвергнуты приводу, место взрыва оцеплено полицейскими. Сторонники Арутюняна заявляют, что полицейские спланировали и реализовали провокацию и что бутылки с бензином бросали именно полицейские-провокаторы.







X