Лукашенко предложил создать в Минске «туркменский островок» - Общество на N1.BY

Правитель сделал неожиданный подарок Бердымухамедову во время своего визита в Ашхабад.

Лукашенко предложил создать для обучающихся в Беларуси туркменских студентов специальный уголок, передает БелТА. «Мы и далее будем очень чутко реагировать на ваши просьбы, делать все, что пожелает туркменистанская сторона по созданию и развитию совместных производств, как в Беларуси, так и в Туркменистане», - заявил он на переговорах с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.



Лукашенко предложил создать в Беларуси своеобразный молодежный «туркменский островок, где были бы, например, общежития или гостиницы для этих ребят».

Он подчеркнул важность сохранения дружественных отношений между Беларусью и Туркменистаном, которые являются основой в развитии двустороннего сотрудничества. «Наша идеология - связать народы так, чтобы никто никогда не посмел нарушить нашу дружбу, - сказал Александр Лукашенко. - Я считаю, у нас хорошие отношения, даже, можно сказать, образцовые. С них можно брать пример».

Что касается сферы политики и дипломатии, правитель подчеркнул, что у Беларуси и Туркменистана никогда не было на этот счет разногласий, стороны имеют единые взгляды на международную повестку дня и активно поддерживают друг друга на площадках различных международных организаций.







X