Преступник устроил стрельбу в торговом центре в США - Происшествия Сегодня на N1.BY

Неизвестный устроил стрельбу в торговом центре Westfield Garden State Plaza в американском городе Парамус, штат Нью-Джерси.

Стрельба произошла в понедельник около 21.30 по местному времени (05.30 вторника мск). Не менее восьми выстрелов прозвучали незадолго до закрытия торгового центра. Информация о раненых и пострадавших не поступала, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CBS News.

Полиция прибыла на место происшествия, здание торгового комплекса оцеплено.



По данным телеканала NBC News, подозреваемый по-прежнему находится в торговом комплексе.

Напомним, в пятницу в 09.30 по местному времени 23-летний гражданин США Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, прорвался через «ворота» металлоискателя третьего терминала и открыл огонь, целясь в сотрудников федерального Агентства по безопасности на транспорте США.

Полицейские среагировали оперативно, однако смогли нагнать преступника только в зоне общепита, глубоко внутри терминала. Один офицер федерального агентства погиб, еще семь человек получили ранения. В перестрелке стрелявший также получил ранение и был доставлен в больницу.



Произошедшее в аэропорте привело к коллапсу: были задержаны 746 рейсов, еще 46 перенаправлены в аэропорт Джона Уэйна в калифорнийском городе Санта-Ана.

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, Сиансия имел при себе большой запас патронов. Шеф полиции мегаполиса Чарли Бек убежден, что только оперативные и профессиональные действия стражей порядка помогли избежать большего числа жертв.

Полиция и следователи ФБР выясняют мотивы преступника. Как передают СМИ, утром злоумышленник направил короткое сообщение своему отцу с информацией о том, что намерен свести счеты с жизнью. В вещах стрелка также нашли записку, в которой было обозначено его желание расправиться с сотрудниками Агентства по безопасности на транспорте.





X