Минчанин вырастил цитрусовый сад в обычной квартире - Общество на N1.BY

Минский преподаватель за два десятка лет вырастил более сотни цветов и деревьев.

Все они сейчас живут в квартире хозяина. В знак признательности радуют семью экзотикой - плодами мандаринов, лимонов и кофе. Как вырастить такую красоту в квартире и чем приходится жертвовать?

Два мандарина хранит к новогоднему столу. И при этом собственные цитрусовые плоды употребляет не первый год. Хотя и не килограммами, но собственный лимон и пахнет особенно. Преподаватель по профессии, а ученый по призванию даже и представить не мог, что станет ботаником в прямом смысле слова и вырастит настоящий сад, сообщает tvr.by.



При этом всю "зеленую работу" не переложил на плечи близких. Ежедневно на обход своего сада после работы отводит как минимум час. Растениям также необходимо внимание.

Есть у Александра Васильевича и самый любимый закуток в квартире. На маленькой площади два десятка вазонов и небольшой диван. Именно здесь у университетского преподавателя наиболее плодотворно писались строки его собственной научной работы и книги.

Тем не менее, не все цитрусовые поместились в квартире. Часть растений переехала на лестничную площадку - среди них четырехметровое лимонное дерево и китайская роза.



Кроме этого, всей семье раз в неделю приходится жертвовать ванной. Хозяин зоосада там в течение суток отстаивает воду для своих вазонов. Обычная из-под крана для экзотических жителей квартиры никак не подходит.

Сейчас на площади в сто квадратов - около сотни растений. Часть из них, к сожалению, не пережила переезда на новое место. Но на достигнутом хозяин останавливаться не собирается. В мечтах - расширение пределов зоосада, а за ними и пределов квартиры.





X