Мэр Торонто попросил полицию опубликовать видео, где он принимает наркотики - В мире на N1.BY

Мэр канадского города Торонто Роб Форд попросил полицию обнародовать видеозапись, на которой он якобы употребляет наркотики, сообщает Reuters. 

Ранее шеф полиции Торонто Билл Блэйр сообщил, что стражи правопорядка обнаружили цифровую видеозапись, запечатлевшую, как мэр крупнейшего канадского города курит крэк через стеклянную трубку. Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи, передает РИА «Новости».

«Шеф, я прошу вас опубликовать это видео сейчас же. Что бы там ни было, жители Торонто заслуживают того, чтобы это увидеть, и люди должны сами для себя судить о том, что они видят на этом видео», - обратился Форд к Блэйру во время своего еженедельного интервью местной радиостанции.



«Я первый, кому следует признать, что я не идеален. Я делал ошибки, и все, что я могу сделать сейчас, это извиниться за эти ошибки. Я искренне, искренне прошу прощения у моей семьи, у граждан, у налогоплательщиков этого великого города», - добавил мэр Торонто, не уточнив при этом, за какие ошибки он просит прощения. Форд, однако, в очередной раз заявил, что из-за появления скандального видео не намерен уходить в отставку и что планирует выставить свою кандидатуру на следующих выборах мэра.

Осенью прошлого года суд канадской провинции Онтарио уже прекращал действие полномочий Форда, однако тогда поводом для решения стало его участие в спорном голосовании, а не пристрастие к наркотикам. В 2010 году, вскоре после вступления в должность, Форд участвовал в голосовании по вопросу о том, должен ли он вернуть спонсорам 3 тысячи долларов, собранные для его футбольного фонда с помощью сотрудников мэрии. Городской суд счел его действия неуместными. Позже Форд был восстановлен в должности, так как суд высшей инстанции удовлетворил его апелляцию.







X