Тропический шторм «Соня» грозит Мексике новыми разрушениями - В мире на N1.BY

Власти Мексики предупреждают о возможных сильных дождях, которые обрушатся на побережья в связи с надвигающимся тропическим штормом "Соня", сообщает Associated Press. Ожидается, что стихия достигнет материка утром 4 ноября.

Накануне американский Национальный центр предупреждения ураганов сообщил, что "Соня" находится в 150 км к югу от южной Калифорнии, максимальная скорость ветра шторма достигала 75 км/ч. Предположительно, стихия ударит по тем же районам, которые в сентябре пострадали от ураганов "Мануэль" и "Ингрид".



В связи с надвигающимся штормом, в пяти муниципалитетах Мексики отменены школьные занятия. Кроме того, власти открыли 60 убежищ, в которых граждане могут переждать шторм.

Напомним, "Ингрид" и "Мануэль" обрушились на тихоокеанское побережье Мексики практически одновременно, 15-16 сентября 2013 г. В результате погибли более 150 человек. Ущерб от удара стихии оценили в 6 млрд долл. По мнению мексиканских властей, последствия катастрофы сравнимы с событиями 1958 г., когда страна также пострадала от двойного удара стихии.







X