В Кембридже поклонник Гитлера заявился в супермаркет в форме офицера СС - В мире на N1.BY

Посетители супермаркета Asda в Кембридже не позволили сделать покупки местному жителю, пришедшему в магазин в форме СС. 

Как пишет британская газета Daily Mail, 48-летний любитель истории нацистской Германии Пол Даттон во второй половине дня в четверг приехал за покупками вместе с маленьким ребенком.


Несмотря на Хэллоуин, посетителей супермаркета смутил вид офицера СС в полном обмундировании, расхаживающего по рядам с тележкой с продуктами и сидящим в ней ребенком. В то время, как часть людей рассматривала униформу Даттона и фотографировала его, некоторые направились к администратору и потребовали выдворить странного гостя из торгового зала, а также вызвали полицию. 

Прибывшие полицейские приняли жалобу о ненадлежащем поведении, однако заявили, что не могут рассматривать прогулку «офицера СС» по супермаркету как преступление. 

Вместе с тем, Daily Mail удалось узнать, что Даттон не впервые приходит в магазин в форме СС — его видели в этом же супермаркете с тремя единомышленниками, также одетыми в германскую военную форму. 

Сам Даттон в Twitter признался, что регулярно ходит в этот магазин в военной форме или, как минимум, с нацистской символикой. «С момента открытия магазина я дважды в неделю бываю в нем с символикой СС. И вот как торговая сесть отплатила мне за лояльность», — написал он. 

При этом он сообщил, что эти поступки были акцией по продвижению его сайта, на котором он рассказывает о своем увлечении идеями Адольфа Гитлера. 

Также Даттон утверждает, что не является расистом, заявляя при этом, что Гитлер — это не просто хобби, «это вся моя жизнь». 

60-летняя жительница Кембриджа польского происхождения Росина Русин, потерявшая родственников в нацистских концлагерях, и накануне ставшая свидетелем «костюмированного шопинга», заявила изданию, что поступок Даттона шокировал некоторых покупателей: «Одна леди была так расстроена, что чуть не расплакалась». 

Уже на следующий день Пол Даттон вновь пришел в магазин, из которого его выгнали накануне, но уже без формы, а в длинном черном плаще, не скрывая при этом татуированную на шее свастику.







X