Минск получил право провести в 2014 году этап Кубка мира по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке - Спорт на N1.BY

Международная федерация гимнастики (ФИЖ) дала согласие на проведение в сентябре 2014 года в Минске этапа Кубка мира по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ).

"Для Беларуси соревнования столь высокого ранга являются очень почетным и ответственным событием. Право на проведение этапа Кубка мира в Минске говорит о том, что международное спортивное сообщество высоко оценивает достижения страны в этом виде спорта и стремление в дальнейшем развитии этой олимпийской дисциплины", - подчеркнули в БАГ.

Как правило, Кубок мира проводится в пять-шесть этапов. В Европе каждый из них собирает спортсменов из 10-12 стран. Соревнования в минском Дворце спорта пройдут 12-13 сентября 2014 года. За неделю до этого аналогичный старт примет Португалия. 

Сегодня еще преждевременно говорить о стартовом протоколе минского этапа, так как участие в тех или иных состязаниях - стратегическая политика каждой отдельной команды. 

Перед организаторами этапа Кубка мира с белорусской стороны стоит ряд вопросов, первостепенным из которых является техническое оснащение турнира. По регламенту Международной федерации гимнастики соревнования должны проводиться на абсолютно новых четырех батутах и акробатической дорожке, сертифицированных ФИЖ. На арене, где проводится старт, обязательно наличие разминочной зоны. 

К проведению этапа Кубка мира должны быть закуплены восемь батутов и две акробатические дорожки. Позже это оборудование сможет использоваться в работе БАГ. Сейчас в ее распоряжении акробатическая дорожка, приобретенная в 1998 году, и батуты, закупленные в 2008 году. 

Тем временем национальная команда Беларуси завершает тренировочный сбор на базе олимпийского спорткомплекса "Стайки", где она готовилась к отправке в Болгарию на чемпионат мира-2013 по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке. Мировой турнир пройдет в Софии с 7 по 10 ноября. В составе белорусской сборной 25 спортсменов, и это рекордное количество участников от нашей страны. Батутисты будут представлены во всех возрастных категориях, включая юниорскую и юношескую.







X