Журналистам впервые за 25 лет удалось сфотографировать вдову убийцы Кеннеди (фото) - Калейдоскоп на N1.BY

Американским журналистам впервые за 25 лет удалось сфотографировать Марину Освальд-Портер, вдову Ли Харви Освальда, официально названного убийцей президента США Джона Кеннеди.

В пятницу снимки опубликовал информационно-развлекательный портал Splash News, после чего их перепечатали многие СМИ.

В настоящее время 72-летняя Освальд-Портер (в девичестве Прусакова) живет в небольшом городке Рокуолл в штате Техас. Папарацци сфотографировали ее на парковке крупного универмага "Уолмарт". Утверждается, что снимки были сделаны в начале октября.



Марина Прусакова родилась 17 июля 1941 года в Молотовске, ныне Северодвинске. Всю войну она провела в прифронтовом Архангельске, воспитывалась в доме деда - капитана дальнего плавания. Семья часто переезжала с места на место: Мурманск - Молдавия - Ленинград - Минск.

Ли Харви с Мариной и маленькой дочкой в Минске

Ли Харви Освальд приехал в Советский Союз в 1959 году, отказавшись от американского гражданства. Со своей будущей супругой он познакомился в 1961 году в Минске, а в 1962 году они перебрались в Даллас /штат Техас/. Именно там год спустя и прозвучал выстрел, прервавший жизнь Кеннеди. А через два дня, 24 ноября 1963 года, сам Освальд был застрелен в полицейском участке владельцем ночного клуба Джеком Руби.



Поначалу Марина не отрицала, что ее бывший муж мог совершить преступление, однако впоследствии стала утверждать, что убийство 35-го президента США стало результатом масштабного заговора. Через полтора года после смерти Освальда Марина вышла замуж за своего соседа, Кеннета Портера. В середине 1970-х годов они переехали в Рокуолл.

В 25-ю годовщину убийства Кеннеди вдова Освальда согласилась выступить на телевидении, однако с тех пор ведет замкнутый образ жизни и неизменно отказывается давать интервью СМИ.



В прошлом месяце Освальд-Портер выставила на аукцион обручальное кольцо, принадлежавшее бывшему супругу. После убийства президента оно было конфисковано властями США и возвращено вдове убийцы лишь в прошлом году. Марина заявила представителям аукционного дома, что не желает хранить эту вещь, так как она связана с воспоминаниями о худшем дне в ее жизни. Кольцо ушло с молотка за 118 тыс. долларов.





X