Эдвард Сноуден написал письмо Ангеле Меркель - В мире на N1.BY
Письмо зачитал депутат Бундестага от партии "Зеленые" Ганс - Кристиан Штробеле на специальной пресс-конференции.

"Несмотря на то, что результат моих разоблачений был положительным, мое правительство продолжает относиться ко мне, как к предателю, и пытается призвать меня к уголовной ответственности за то, что я озвучил свою политическую позицию... Я уверен, что при поддержке международного сообщества правительство США прекратит свои пагубные действия. С нетерпением жду возможности обсудить это с вами в вашей стране, как только ситуация разрешится, и спасибо за ваши усилия в поддержании международных законов, защите которых все мы подлежим", - написал Сноуден в письме к Меркель.

Официальные лица Германии заявили, что будут пытаться найти способ, чтобы Эдвард Сноудэн смог поговорить с немецкими чиновниками в том случае, если он готов предоставить информацию о деятельности АНБ. В том числе о предполагаемой прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщают информагентства.

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эвард Сноуден стал известным после того, как рассказал о прослушивании телефонов граждан других стран, в том числе нескольких десятков руководителей зарубежных стран. Сейчас Сноуден живет в России, где получил временное убежище. США требуют выдачи Сноудена, которого считают преступником.







X