На «Евровидение» от Беларуси поедет Макс Лоренс? - Культура и кино на N1.BY
Песню для конкурса написали знаменитый гитарист с белорусскими корнями ДиДюЛя и американский рокер Джо Линн Тёрнер.

Белтелерадиокомпания только начала прием заявок на участие в национальном отборе на «Евровидение». Однако главная интрига отборочного тура этого года стала известна «Комсомолке» уже сейчас. Главным претендентом на заветный билет в Копенгаген станет Макс Лоренс (творческий псевдоним Максима Сапатькова). Причем не один, а со знаменитым гитаристом белорусского происхождения ДиДюЛей.



- Вы первые, кому я об этом рассказываю, - признался ДиДюЛя. - Да, мы собираемся подавать заявку на участие в «Евровидении» от Беларуси. Я написал шикарную музыку, а американский автор Джо Линн Тёрнер - текст песни. Получилась роскошная история, с которой мы и собираемся участвовать в национальном отборе. Заявку еще не подавали - сейчас мы как раз занимаемся оформлением необходимых документов.

Напомним, рок-музыкант Джо Линн Тернер известен тем, что в разное время выступал в легендарных группах Rainbow и Deep Purple, а также с известным вокалистом Ингви Мальмстином. Для белорусского отбора необычен уже сам факт сотрудничества со столь известным автором, да еще работающим в жанре тяжелого рока и металла.



Что касается Макса Лоренса – наш зритель должен вспомнить его как победителя «Славянского базара 2003». После этого Максим вдруг ушел в тень своего более известного друга и земляка Сереги и начал выступать у него на бэк-вокале. Одна из самых популярных композиций, созданных в этом тандеме - «Возле дома твоего». В 2005 году Макс записал саундтрек к фильму «Бой с тенью». Сейчас уже полностью завязал с рэпом и тяготеет к R’n’B. Максим однажды уже пытался попасть на «Евровидение» от Беларуси, но неудачно.



И Макс Лоренс, и ДиДюЛя живут сейчас в Москве - но постоянно подчеркивают, что связи с родиной не теряют и считают себя белорусами. 24 ноября ДиДюЛя приезжает с концертом в Минск, так что сможет лично подать песню на конкурс. Не исключено также, что он исполнит ее на концерте. Во всяком случае, во время недавнего интервью нашей газете он намекал на сюрприз, который готовит в этот день и о котором говорить пока рано.

 

БУДЬ В КУРСЕ

Подать заявку на «Евровидение» можно до 24 ноября. С условиями можно ознакомиться на сайте tvr.by. До 29 ноября жюри определит не более пятнадцати исполнителей для участия в финале. Победитель определится в январе 2014 года во время телешоу по результатам голосования жюри и телезрителей. Он будет представлять Беларусь на «Евровидении-2014» в Копенгагене.





X