Установлена личность стрелявшего в аэропорту Лос-Анджелеса - В мире на N1.BY

Установлена личность мужчины, который в пятницу в аэропорту Лос- Анджелеса застрелил одного и ранил еще нескольких человек, сообщила член Конгресса США Лоретта Санчес.

Им оказался 23-летний Пол Чиянсия родом из штата Нью-Джерси, проживающий в округе Лос-Анджелес, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

В предварительном порядке полиция считает, что американец совершил вооруженное нападение на сотрудников федерального Агентства по безопасности на транспорте (АБТ) США, к которым, очевидно, испытывал личную неприязнь. При обыске у него обнаружена записка, в которой автор «желает убивать АБТ и свиней», цитирует агентство Associated Press представителя следствия.



Как сообщил ранее шеф полиции воздушной гавани Патрик Гэннон, «мужчина зашел в терминал 3 со стрелковой винтовкой и открыл огонь в зоне досмотра пассажиров». Ранения получили семь человек, шесть госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии.

По словам шефа полиции Лос-Анджелеса Чарли Бека, к расследованию подключилось Федеральное бюро расследований США. «Нам предстоит изучить множество деталей перед тем, как сделать выводы», - сообщил он.



Ранее СМИ сообщили, что полиция эвакуировала людей из второго и третьего терминалов международного аэропорта Лос-Анджелеса из-за стрельбы. Стрелок, который был вооружен винтовкой, получил огнестрельное ранение в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов в помещении терминала и был задержан.

Все вылеты из аэропорта отменены, спасательные службы города приведены в состояние повышенной готовности.

Президент США Барак Обама поставлен в известность о стрельбе в аэропорту Лос-Анджелеса, заверил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. «Президента проинформировали об инциденте в международном аэропорту Лос-Анджелеса», – сказал Карни. По его словам, Белый дом находится в контакте с местными органами власти, которые расследуют инцидент.





X