В Светлогорске началось слушание уголовного дела по сексуальному насилию в детдоме семейного типа - Общество на N1.BY

В суде Светлогорска началось слушание уголовного дела по обвинению 16-летнего жителя деревни Козловка Светлогорского района в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенного в отношении воспитанниц детского дома семейного типа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Светлогорского района, которая поддерживает обвинение. По материалам этого уголовного дела в качестве потерпевших проходит три социальных сироты 7, 12 и 13 лет, которые, будучи воспитанницами детдома семейного типа, с марта по декабрь прошлого года подвергались сексуальному насилию со стороны школьника - сына приемного родителя. Судебный процесс по этому уголовному делу проходит в закрытом заседании.



Уголовное дело в совершении преступлений против половой неприкосновенности первоначально было возбуждено в отношении 43-летнего приемного родителя - помощника воспитателя отдела образования Светлогорского райисполкома. Вместе с супругой в детдоме семейного типа они занимались воспитанием 13 девочек - социальных сирот. Мужчину задержали весной этого года по подозрению в изнасиловании одной из них. Это случилось после того, как бывшая воспитанница оказалась беременна и обратилась в медучреждение. В ходе расследования выяснилось, что подобные действия помощник воспитателя совершал также в отношении еще трех несовершеннолетних девочек. Кроме того, следствие установило, что и его сын-школьник оказался причастен к сексуальному насилию.

По информации прокуратуры, материалы уголовного дела, возбужденного в отношении приемного родителя, уже изучены прокуратурой области и направлены в суд Светлогорского района. В ближайшее время будет определена дата начала слушаний по этому уголовному делу.-0-







X