Украинский город отказался от мобильной связи - В мире на N1.BY

Туристический центр Западной Украины - город Яремче - остался без мобильной связи.

В населенном пункте, расположенном в Ивано-Франковской области, прекратили работу базовые станции крупнейших операторов - «Киевстар» и МТС.

Такое решение принял городской совет по требованию инициативной группы местных жителей, пишет «Комсомолськая правда в Украине».

Они утверждали, что передатчики, установленные в непосредственной близости от домов и центральной больницы, плохо влияют на их здоровье. Замеры, проведенные областной санитарной станцией, не выявили отклонений от допустимых норм электромагнитного излучения, однако местные депутаты единогласно решили разорвать договор с операторами и выключить станции, пишет Lenta.ru.



«Киевстар» и МТС просили выделить им в Яремче другие участки для антенн, но ответа от властей пока не получили. В то же время, как заявил заммэра города Юрий Бодоряк, с операторами велись переговоры, однако они отказались переносить оборудование в другое место.

Решение об отказе от мобильной связи в городе, где проживают около восьми тысяч человек, вызвало и волну негодования в социальных сетях. Особенно взволнованы хозяева местных гостиниц, так как через несколько недель в Буковеле начнется туристический сезон и желающих провести зимний отпуск в Яремче из-за этих нововведений будет значительно меньше.







X