Правительство сделает, чтобы белорус «лишний раз» не ехал за границу - Экономика и Бизнес на N1.BY
Об этом в четверг рассказал заместитель премьер-министра Петр Прокопович.

"Это неправильно, что один и тот же телевизор из Европы у нас стоит дороже, чем в Москве (оттуда он привозится), — цитирует слова Прокоповича БЕЛТА. — Для этого нет никаких оснований. Нет оснований для того, чтобы ехать за этим телевизором в Москву, когда можно напрямую везти его из Европы".

Поэтому посредники должны быть удалены, отметил вице-премьер. По словам Петра Прокоповича, правительство не надеется только на частников, что они начнут напрямую работать с производителями, ведь они "нередко преследуют свои определенные цели". Всем оптовым организациям, в которых имеется доля государства, и которые подчинены Минторговли, "данное поручение немедленно включиться в приобретение импортных товаров напрямую с производителями по самым низким ценам". Чтобы составить конкуренцию тем же частникам и "сбить цены на импортные товары". 

Петр Прокопович убежден, что "это не только уменьшит цену товаров тут у нас, но и создаст предпосылки для того, чтобы наши люди не ехали лишний раз за этим же товаром в Польшу, Литву и т. д.". И это принесет дополнительные деньги, в которых так остро нуждается экономика нашей страны.







X