Власти Венесуэлы ввели специальный курс обмена доллара для иностранных туристов - В мире на N1.BY

Власти Венесуэлы приняли решение о введении нового обменного курса доллара США к национальной валюте, действительного для прибывающих в страну туристов, передает РИА Новости со ссылкой на венесуэльские СМИ.

В последнее десятилетие в Венесуэле действуют строгие ограничения на покупку и продажу валюты физическими и юридическими лицами. Фактически на сегодняшний день свободно обменять боливары и получить доллары по официальному курсу физическому лицу (в том числе и иностранцам) невозможно, а юридические лица вынуждены использовать сложную систему приобретения валюты на аукционах. В результате обменный курс на «черном рынке» в разы отличается от официального обменного курса.



Как следует из опубликованного в четверг распоряжения властей, все физические лица, не являющиеся резидентами в Венесуэле, смогут при въезде в страну обменивать до 10 тысяч долларов (или эквивалент этой суммы в другой валюте), а при выезде из страны смогут продать боливары в обмен на иностранную валюту на сумму до 25 процентов от обменянной при въезде. Курс обмена будет устанавливать Центральный банк страны, на данный момент он пока еще не определен.

Согласно опубликованным нормам, «нерезидентом» считается физическое лицо, постоянно проживающее за границей и въезжающее в Венесуэлу на срок более суток и менее года. Новые нормы вступают в силу, начиная с четверга.







X