Баумгертнера выдвинули в новый совет директоров «Уралкалия» - Экономика и Бизнес на N1.BY

Генеральный директор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислав Баумгертнер внесен в список кандидатов в новый совет директоров "Уралкалия". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Помимо бизнесмена, в списке кандидатов оказались глава совета директоров "Нафта Москва" Павел Грачев, представитель "Нафта Москва" Михаил Стискин, финансовый директор и врио гендиректора "Уралкалия" Виктор Беляков, директор по продажам и маркетингу Олег Петров.



В.Баумгертнер попал в список несмотря на то, что находится под домашним арестом в Минске. Следственные органы Беларуси возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя. Бизнесмену инкриминируют статью "Хищения".

В середине октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, а также объявил в международный розыск. Однако, по словам наблюдателей, это был единственный способ вызволить предпринимателя из Беларуси: санкционировав расследование, российские власти могут добиться его выдачи, после чего прекратить уголовное преследование.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что В.Баумгертнер может быть передан РФ после компенсации ущерба. По оценкам белорусских следователей, в результате противоправных деяний В.Баумгертнера и других подозреваемых ЗАО "Белорусская калийная компания" был нанесен ущерб на 100 млн долл.







X