Опять в выигрыше. Пенсионер дважды за полтора года сорвал джек-пот - Калейдоскоп на N1.BY

Житель штата Флорида, американский пенсионер, в 2012 году выиграл в лото 10 миллионов долларов. Ему опять повезло. При мизерном шансе стать победителем дважды он сорвал крупный куш опять.

Джеймс Боузмэн выиграл 3 миллиона долларов. Лотерея принесла ему победу в нынешнем году 31 августа. Пенсионер, которому 67 лет, лотерейные билеты покупает постоянно в одном и том же магазине.

На этот раз всю сумму сразу он брать не стал, так как по условиям часть ее потерялась бы, а разделил на 30 ежегодных выплат – по 100 тысяч долларов. То есть, чтобы получить ее всю, американцу придется прожить до 97 лет, иначе она достанется наследникам. Кстати, неизвестно, как поступил Джеймс с предыдущим своим джек-потом.

Вероятность выиграть в лотерее второй раз всегда невелика, тем не менее подобные случаи отмечаются регулярно. Например, болгарин Георгий Трайков выиграл в лотерею второй раз за полтора года, получив в общей сумме 1,1 миллиона фунтов. В нынешнем же году семейная пара из Арканзаса поставила рекорд, выиграв дважды за один день и получив 100 тысяч долларов.







X