Коллекцию из 17 медалей привезли белорусские акробаты с чемпионата Европы в Португалии - Спорт на N1.BY

Коллекцию из 17 медалей (1 золотой, 4 серебряных, 12 бронзовых) привезла сборная Беларуси с чемпионата Европы и Европейских игр в различных возрастных группах по спортивной акробатике, которые прошли в Одивелаше (Португалия), сообщили БЕЛТА в Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ). Лучший результат среди взрослых и более опытных акробатов показала мужская четверка в составе Кирилла Шатова, Эдуарда Волчецкого, Кирилла Ждановича и Артема Хвалько, которая завоевала по одной серебряной награде в двух дисциплинах (балансе и многоборье), а также бронзовую в еще одном виде программы - динамике (темпо). Комплектом бронзовых наград во всех трех дисциплинах чемпионата отметилась мужская пара, состоящая из Ильи Рыбинского и Евгения Новикова.



Женская пара Маргарита Барташевич/Виктория Михнович принесла в копилку сборной серебро за выступление в динамике, а трио Анна Кобызева, Юлия Коваленко и Юлия Хрипач выиграло бронзовую медаль баланса. В различных номерах программы среди взрослых спортсменов белорусские акробаты заняли также шесть четвертых мест.

Единственную высшую награду чемпионата белорусы завоевали в юниорских соревнованиях. Обладательницами золота в балансе стала пара Марина Самкевич/Дарья Нестерук. В многоборье эти же девушки выиграли бронзу. Женская тройка Екатерина Борисевич, Вероника Набокина, Карина Сандович оказалась второй в балансе и третьей в многоборье. Мужская юниорская пара Владислав Саблевский/Дмитрий Лиленко, как и мужская юниорская четверка в составе Евгения Медведева, Андрея Ермилова, Дмитрия Липцева и Евгения Кашина, привезли домой по две бронзовые награды. Пара была на пьедестале по итогам выступлений в балансе и многоборье, а четверка - в балансе и динамике.

Среди самых юных участников континентального турнира (12-18 лет) белорусская тройка Елизавета Смаль, Валерия Болдырева, Ангелина Марчук удостоена бронзовой награды.

Чемпионат Европы и Европейские игры в различных возрастных группах по спортивной акробатике собрали более 300 спортсменов из 17 стран.-0-







X