На границе с Украиной таможенники изъяли автопоезд и контрабандные 600 литров дизтоплива - Общество на N1.BY

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, в международном автодорожном пункте пропуска "Верхний Теребежов" на белорусско-украинской границе сотрудники таможни пресекли попытку незаконного вывоза за границу топлива в специально изготовленных тайниках. 

Грузовой автомобиль "Ивеко" под управлением 62-летнего гражданина Сербии 29 октября следовал из Беларуси в Украину. 

На предложение сотрудников таможни произвести письменное декларирование водитель ответил отказом, заявив, что запрещенных и ограниченных к перемещению через границу товаров не имеет. 

Однако при проведении операций таможенного контроля с участием пограничников выявлено, что на автомобиле кроме предусмотренного заводом-изготовителем 600-литрового топливного бака установлено еще две емкости общим объемом 600 литров. 

По факту покушения на перемещение через границу товара, подлежащего таможенному декларированию, с сокрытием от таможенного контроля, составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1. КоАП. 

Автопоезд, оборудованный дополнительными баками, по предварительной оценке, стоимостью свыше 500 млн. рублей изъят как орудие совершения правонарушения. Также изъято 600 литров дизельного топлива стоимостью 5,5 млн. рублей, которое находилось в тайниках. 

Дальнейшую судьбу автопоезда и топлива решит суд Московского района Бреста, куда будут направлены материалы административного дела. 







X