Бывшему собственнику машины не дадут право первоочередного выкупа - Общество на N1.BY
Бывший собственник машины, изъятой за езду в нетрезвом состоянии, сможет впоследствии ее выкупить, но только на общих основаниях.

Права первоочередного выкупа у такого автомобилиста не будет. Об этом заявил начальник управления организации работы и контроля исполнения исполнительных документов Министерства юстиции Александр Изварин.

Чиновник рассказал о процедурах изъятия автотранспортного средства за повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии. Арест на автомобиль накладывается сразу после задержания гражданина, управлявшего им в пьяном виде. Вопрос об окончательной стоимости машины будет решаться на уровне комиссий по работе с имуществом при исполкомах. Обращение в доход государства произойдет только по решению суда. Затем автомобиль передается на реализацию через аукционы, торговые площадки, отмечает БелаПАН.

Изварин не смог сказать, когда будет создана открытая база данных лиц, лишенных права управления за езду в нетрезвом состоянии. К такой базе могли бы обращаться, например, фирмы по прокату автомобилей, поскольку лишение водительского удостоверения не всегда означает отсутствие у человека этого документа.

Напомним, 24 октября вступил в силу закон, усиливающий ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения.







X