Белорусский фильм покорил «Сердце Байкала» - Культура и кино на N1.BY

Фильм "Киндервилейское привидение" получил диплом "За удачное использование спецэффектов".

"Киндервилейское привидение" режиссера Елены Туровой удостоен диплома "За удачное использование спецэффектов" на II Международном кинофестивале семейных и детских фильмов "Сердце Байкала", который прошел в Иркутске и семи городах Иркутской области.

Об этом БелТА сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

"Сердце Байкала" - молодой кинофорум. Его главная задача - демонстрация высокохудожественного кино, которое отвечает критериям положительного образа семьи. Не случайно для проведения фестиваля выбран город Иркутск - столица Восточной Сибири, родина Михаила РоммаНиколая Охлопкова, Леонида Гайдая.



Всего в программе киносмотра было показано 54 работы. В конкурсе игровых фильмов было представлено 12 картин, в том числе из России, Индии, Лаоса, Китая, Швейцарии, Уругвая и Колумбии.

Профессиональное жюри возглавлял народный артист России Евгений Стеблов.

"Киндервилейское привидение" - картина, сочетающая в себе разные жанры: готическую комедию, хоррор, фэнтези, семейное кино и даже мелодраму. Фильм создан по мотивам новеллы Оскара Уайльда "Кентервильское привидение" и рассказывает о злоключениях семьи неудачного бизнесмена Костика, получившего в наследство старинный дом под Вилейкой с привидениями. Главные роли в картине сыграли Вячеслав Павлють и Роман Подоляко.

Фильм Елены Туровой будет представлен в конкурсе фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк", который пройдет во время юбилейного XX Минского международного кинофестиваля "Лістапад".







X