Британские пекарни помогают людям бороться с депрессией - Калейдоскоп на N1.BY

Увлечение выпечкой может быть настоящей терапией. Столь необычный подход способен избавить от депрессии, заменив антидепрессанты.

В Британии появились специальные пекарни, которые помогают людям справиться с психологическими трудностями, начиная с проблем с адаптацией в социуме и заканчивая трудностями в обучении.

К примеру, пекарня Better Health Bakery занимается взрослыми людьми с психическими отклонениями. В других пекарнях людям с трудностями в обучении предлагают работу, а пекарней Dough Devils даже руководит группа бывших правонарушителей, сообщает Мeddaily.



Пол Юд из Сомерсета проводит семинары по выпеканию хлеба для родителей и детей в приютах для бездомных, а также для жертв домашнего насилия. В Госпитале Итман работает терапевтическая кулинарная группа для пожилых людей с деменцией.

Напомним, в сентябре в Лондоне открылась "Депрессивная кондитерская" (Depressed Cake Shop) с целью повышения осведомленности людей о психическом здоровье. PR-специалисту Эмме Томас пришла в голову оригинальная идея научить население преодолевать психологические трудности и в буквальном смысле съедать свои проблемы и переживания. Вместо ярких красочных тортов и пирожных "Депрессивная кондитерская" предлагает посетителям мрачные десерты: синие, серые, черные. Серые пончики с пессимистичными надписями, печенье в форме таблеток-антидепрессантов и другая выпечка тематически связана с психическими заболеваниями и призвана помочь улучшить настроение. Несмотря на свой хмурый вид, все десерты внутри содержат яркую цветную начинку, чтобы напомнить людям о том, что все будет хорошо.







X