Минское «Динамо» обыграло худшую команду КХЛ новокузнецкий «Металлург» - Спорт на N1.BY

Хоккеисты минского "Динамо" обыграли худшую команду шестого сезона КХЛ новокузнецкий "Металлург" в матче регулярного чемпионата, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

"Динамо" (Минск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:2 (0:1, 2:0, 3:1).

"Минск-Арена" . 8120 зрителей.

"Динамо": Лаланд; Филичкин - И.Усенко, Калюжный (к) - А.Стась - Иргл; Крайчек - Мич, Платт - Суровы - Матерухин; Горошко - Шинкевич, Мелешко - Китаров - К.Захаров; Дадонов - Дрозд - Лопачук; Кирющенков, Ефименко.

"Металлург": Ховинен; Мартынов - Арзамасцев, Валуйский - Маклин - Лапенков; Мянтюля - Жиру, Ахметов - Галимов - Жафяров; Канарский - Аксененко, Антилла - Емелин - Косоуров (к); Дыдыкин - Гавриленко, Выглазов - Курепанов - Митряков

Шайбы: 0:1 - Жафяров (Ахметов, Канарский, 9.12 , в большинстве), 1:1 - Китаров (К.Захаров, 25.12), 2:1 - Платт (Шинкевич, Матерухин, 36.12), 2:2 - Жафяров (44.23), 3:2 - Платт (Иргл, 49.22), 4:2 - Калюжный (А.Стась, 55.06), 5:2 - Калюжный (А.Стась, Горошко, в пустые ворота, 59.54) .

Броски: 39 - 25.

Штраф: 4 (К.Захаров, А.Стась) - 2 (Канарский).

Сочетания игроков минского "Динамо", в которых они выходили на лед, разительно отличались от состава звеньев предыдущего матча с "Сибирью". В заявку на встречу с новокузнецким "Металлургом" попали переведенные из динамовского фарм-клуба "Немана" Сергей Дрозд и Станислав Лопачук. К тому же и на вратарской позиции случилась очередная рокировка: вышел Кевин Лаланд вместо Ларса Хаугена. 

Худшая команда текущего сезона Восточной конференции и всей КХЛ из Новокузнецка с первых минут стала играть вторым номером, однако открыла счет на экваторе стартовой трети. Молодой форвард Дамир Жафяров бросил наудачу, но застал Кевина Лаланда врасплох. До конца периода цифры на табло не изменились. 

После перерыва хозяева взвинтили темп и немногим более чем через 5 минут восстановили статус-кво. Первую динамовскую шайбу вчера и свою в шестом сезоне КХЛ забросил Александр Китаров. Поддержал почин партнера лучший бомбардир "зубров" Джефф Платт. Он вскоре продавил оборону гостей и отправил вторую шайбу в неприятельские ворота. 


Не желая сдаваться, игроки "Металлурга" вновь сравняли счет. Дубль оформил 19-летний Дамир Жафяров. Но все же физически подсев, гости стали совершать невынужденные ошибки, чем умело воспользовались минчане и забили еще трижды. Свои дубли оформили Джефф Платт и Алексей Калюжный, причем капитан подвел итог в матче, забросив в пустые ворота. У Платта стало 14 (9+5) бомбардирских очков и он лидирует в команде по этому показателю, у Калюжного - 12 (6+6). 

Минское "Динамо" второй раз в этом сезоне забросило за матч 5 шайб, так же, как и во встрече с "Югрой". Победа над новокузнецким "Металлургом" в основное время принесла "зубрам" 3 очка, но не повлияла на их положение в турнирной таблице Западной конференции. Минчане по-прежнему на 13-м месте с 23 очками после 22 встреч при разнице шайб 43-64.

Следующий матч минский клуб сыграет уже через день 1 ноября. В белорусской столице будет гостить дебютант КХЛ владивостокский "Адмирал", за который выступает белорусский форвард Алексей Угаров.







X