Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Грузии вернуться в СНГ. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 1 января Беларусь примет председательство в СНГ. Мы вас ждем, - сказал Президент, обращаясь к журналисту из Грузии. - Я буду вас просить как первый шаг вернуться в СНГ. Вы в этом ничего не потеряете. И Россия будет первой за. Надо вернуться. И там мы найдем решение всех вопросов. Если, конечно, грузинские политики этого захотят".

Говоря в целом об отношениях Беларуси и Грузии, Александр Лукашенко отметил, что они всегда были хорошими. "Дай бог, чтобы со стороны Иванишвили (премьер-министр Грузии. - Прим. БЕЛТА) было такое отношение к Беларуси, как со стороны Михаила Саакашвили", - отметил глава белорусского государства.

"Он всегда нас защищал, поддерживал. То ли в "Восточном партнерстве", то ли в ООН, то ли перед Америкой он (Михаил Саакашвили - Прим. БЕЛТА) первым бросался на амбразуру в защиту Беларуси. Это непреклонный факт", - сказал Президент. "Мне грешно обижаться на Грузию и грузин", - добавил Александр Лукашенко.

"Я знаю отношение грузин к Беларуси. Дай бог, чтобы все к нам так относились, как грузины относятся к белорусам или как белорусы относятся к вам. Ни один грузин здесь, как и представители других национальностей, не скажет, что ему здесь плохо", - отметил Президент.