ХК «Динамо-Минск» мешает организации концерта Мадонны в Минске - Спорт на N1.BY

«Мы могли бы выйти с инициативой, чтобы пригласить Мадонну, но мы не можем этого сделать, поскольку мы ждем календаря хоккейного клуба «Динамо», - сказал генеральный директор «Минск-Арены» и председатель Белорусского союза конькобежцев Николай Ананьев.

По его словам, для развития событийного туризма, чтобы пригласить, например, Мадонну с гастролями в Минск, нужно подстраиваться под ее гастрольный график, который расписан как минимум на 2 года вперед.



«Мы могли бы выйти с инициативой, чтобы ее пригласить, но мы не можем этого сделать, поскольку мы ждем календаря хоккейного клуба «Динамо». Как можно спланировать работу такого громадного комплекса, как «Минск-Арена», если у нас до сих пор нет этого календаря и не будет до июля месяца? Все планы и туристических фирм и всех ведущих артистов, спортсменов, а тем более международной федерации как минимум на 3 года спланированы. Как быть, если мне от имени президента написали, что приоритетное право остается за «Динамо-Минск». Сегодня в интернете уже говорят, что с «Минск-Арена» лучше не связываться, потому что они не обязательные, там преобладает хоккей. Я про чемпионат 2014 года уже устал слушать, люди, наверное, скоро с ума сойдут, а это всего лишь 2 недели нашей жизни», - сказал он.

Кроме того, Николай Ананьев подчеркнул, что сегодня у «Минск-Арены» также нет и календаря Министерства спорта и туризма.

- Мы не знаем, когда здесь будет национальная команда, когда здесь будет сборная команда. Поэтому мы не можем спланировать и свою работу, - сказал он.