Президенты Литвы и Латвии: Санкции ЕС не должны вредить людям Беларуси - Политика на N1.BY

Президенты Литвы и Латвии Даля Грибаускайте и Андрис Берзиньш во время сегодняшней встречи в Литве заявили, что Европейскому союзу не следует применять в отношении Беларуси санкции, которые могут навредить простым гражданам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президенты Литвы и Латвии заявили, что позиции их стран в этом вопросе совпадают. Такое мнение Даля Грибаускайте и Андрис Берзиньш высказали накануне завтрашней встречи министров иностранных дел стран ЕС, во время которой планируется объявить о санкциях против Беларуси и отдельных лиц и компаний страны.

Президенты упомянули об опасениях представителей деловых кругов обеих стран по поводу возможных экономических санкций в отношении Беларуси и подчеркнули, что от санкций не должны пострадать простые люди.

Президент Латвии Андрис Берзиньш рассказал, что Латвия много делает для развития приграничного сотрудничества с Беларусью, связей между людьми, живущими в непосредственной близости от границ двух стран. Возможные экономические санкции сильно ударят не только по латвийским инвесторам в Беларуси, но и по этим людям.

О катастрофических последствиях возможных экономических санкций в отношении Беларуси для литовского бизнеса на этой неделе говорили и представители деловых кругов Литвы.