Более 100 гостей из Беларуси, России, Украины, стран Балтии приняли участие в гонках на собачьих упряжках «Завiруха 2012».

Зимние гонки «Завіруха-2012» прошли возле хутора Орловщина в Воложинском районе Минской области, сообщает "Белсат".

Зрители были в восхищении прежде всего главными героями: собаками породы хаски. Эту породу специально вывели для того, чтобы тянуть упряжки в холод и метель.

В соревнованиях приняли участие люди и собаки из пяти стран: Беларуси, Украины, России, Латвии и Литвы.

«У нас появились собаки хаски, которым необходимы физические нагрузки, и мы были вынуждены заниматься спортом, вести активный образ жизни, много гулять и ездить. И один из простых вариантов – это стать на лыжи или на нарты и поехать с собаками», - говорит председатель ОО «Клуб северных ездовых собак» Ольга Веденеева.

«Мы ехали, буквально летели! Это необыкновенные ощущения, всем нужно попробовать», - говорит литовская участница гонок Ингрида Ваитку.

«В прошлом году завели собаку, но только сейчас получилось поучаствовать. Будем тренироваться и участвовать дальше», - делится планами очередная участница Карина Данченкова.

«Белсат» опросил зрителей, жалеют ли ни, что в такой мороз выбрались на природу.

«Атмосфера очень классная. Несмотря на мороз, собаки невероятные, в Минске  такого не увидишь, а тут собрались самые лучшие, самые красивые. Даже не ожидала, что в Беларуси это настолько развито», - поделилась впечатлениями зрительница.

«Очень нравится! Все нравится: погода, собаки, организация», - соглашаются женщины.

«Очень нравится, так как атмосфера отличная, и собаки чудесные, и все супер. Приедем снова, если будут соревнования», - говорят студенты.

«Природа, погода – все прекрасно и здорово, и настроение отличное!» - не боится холодов молодой человек.

Фото nn.by

Фото zoo.by