В Приморье с 1 июля будут ввозить товар еще по старым правилам - Экономика и Бизнес на N1.BY

© РИА Новости, Инфографика | Купить иллюстрацию

Парламенты России и Казахстана ратифицировали весь пакет документов, необходимых для формирования нового интеграционного объединения, Белоруссии – пока нет, но официальный Минск заявил, что будет придерживаться норм ТС.

Таможенный кодекс интеграционного объединения полностью базируется на нормах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (Киотской конвенции).

Таможенным кодексом Таможенного союза для декларирования товаров для личного пользования предусмотрена только одна форма таможенной декларации – пассажирская таможенная декларация. Другие формы таможенных деклараций, используемые в настоящее время в РФ, будут упразднены. Речь идет о заявлении (при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу) и таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство).

Еще одним новшеством является возможность составления пассажирской таможенной декларации в одном экземпляре, который будет оставаться в таможенном органе.

Вся инфографика РИА Новости на сайте www.visualrian.ru