Оккупанты пытались прорвать оборону ВСУ по нескольким направлениям, но понесли потери - Политика на N1.BY
Оккупанты пытались прорвать оборону ВСУ по нескольким направлениям, но понесли потери Оккупанты пытались прорвать оборону ВСУ по нескольким направлениям, но понесли потери

Вечерняя сводка украинского Генштаба.

Российские оккупанты пытались прорвать оборону украинских войск в направлениях Спартак - Авдеевка, Веселое - Пески и еще целого ряда населенных пунктов, но украинские воины нанесли им значительные потери и отбросили назад.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в «Фейсбуке».



Отмечается, что на Волынском и Полесском направлениях обстановка изменений не претерпела. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Республики Беларусь.

На Северском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы неподалеку Янжуловки, Николаевки и Железного Моста Черниговской области, а также возле Новой Гуты, что на Сумщине.

«На Харьковском направлении враг активных наступательных действий не проводил. Задействовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Прудянки, Дуванки, Золочева и еще 27 населенных пунктов. Нанес авиационные удары возле Верхнего Салтова, Лебяжьего и Гусаровки», - говорится в заметке.



На Славянском направлении противник осуществлял огневое поражение со ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Великая Камышеваха, Сулиговка, Долгеньке, Долина, Мазановка, Адамовка, Карнауховка, Курулька, Ридне, Дибровное, Грушуваха, Богородичное и Маяк.

«Отдельные подразделения врага пытались продвинуться в район западной окраины Богородичного, успеха не имели, отошли», - сообщили в Генштабе.

На Краматорском направлении противник наступательных действий не вел. Совершил обстрелы из танков и артиллерии вблизи Северска, Серебрянки, Верхнекаменского, Дроновки, Донецкого, Григоровки, Резниковки, Николаевки, Спирного, Звановки, Переездного, Калеников, Долины и Выемки.



На Бахмутском направлении зафиксированы вражеские обстрелы вблизи Бахмута, Соледара, Зайцево, Яковлевки, Кодемы, Юрьевки, Бахмутского, Берестового, Покровского и Иванграда. Кроме того, российская штурмовая и армейская авиация нанесла удары неподалеку Зайцево, Соледара, Бахмута, Берестового и Яковлевки.

«Штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в направлениях Стряповка - Бахмутское, Покровское - Соледар, Покровское - Бахмут, Владимировка - Яковлевка, Возрождение - Вершина, Покровское - Вершина. На всех указанных направлениях враг получил решительный отпор украинских воинов и отошел», - отмечается в сообщении.

На Авдеевском направлении ствольная и реактивная артиллерия врага обстреливала районы Авдеевки, Песков, Нетайлового, Невельского и Нью-Йорка. Штурмовая авиация оккупантов действовала вблизи Нью-Йорка, Красногоровки, Песков и Марьинки.

«Наступательными действиями российские захватчики пытались прорвать оборону наших войск в направлениях Спартак - Авдеевка, Веселое - Пески, Новоселовка Вторая, Красногоровка, Александровка - Марьинка, Кирилловка - Павловка и Пречистовка - Новомайорское. Украинские воины нанесли врагу значительные потери и отбросили назад», - говорится в заметке.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник осуществлял обстрелы возле Новомихайловки, Шевченко, Великой Новоселки, Запорожья, Железнодорожного, Новоданиловки, Зеленого Поля и Чаривного. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Темировка, Малые Щербаки, Новоандреевка, Свободное Поле, Новоселка, Угледар, Павловка и Пречистовка.

«На Южнобугском направлении противник систематическим применением имеющихся средств огневого поражения по линии соприкосновения и в глубине обороны пытается удержать занятые позиции и не допустить создания Силами обороны благоприятных условий для возобновления наступления и освобождения временно захваченной территории», - констатировали в Генштабе.

Оккупанты задействовали армейскую авиацию для ударов неподалеку Андреевки; активно вели воздушную разведку района беспилотными летательными аппаратами.

«В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носители крылатых ракет морского базирования», - говорится в сообщении.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».