Михеев: американцы препятствуют возможному объединению Европы и России - Новости компаний на N1.BY

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американцы препятствуют возможному объединению Европы и России. Таким мнением в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог (Россия) Сергей Михеев.

"Американцы препятствовали возможному евразийскому объединению между Россией и Европой. Я не имею в виду объединение государств. Но после распада СССР могла сложиться картина, когда Россия и европейские государства так или иначе сотрудничали бы. Они могли иметь гарантии по безопасности и экономическую выгоду. Это было бы вполне возможно, если бы не расширение НАТО. В свою бытность президентом Дмитрий Медведев предлагал концепцию безопасности от Лиссабона до Владивостока. В этой системе появлялась единая Евразия как пространство, которое не нуждается в американцах", - отметил политолог.



Михеев о визите Пелоси на Тайвань: беспредельное геополитическое хамство и расизм

Сергей Михеев подчеркнул, что для американцев такая концепция смерти подобна: "Без Европы Америка обратно превратится в региональную державу. Американцы это поняли, и началась борьба, чтобы Европа не уплыла куда-то в другое направление. И я рассматриваю конфликт в Украине именно в этом контексте. Им нужна Европа, они очень боялись ее потерять. Сейчас американцы ее привязали к себе надолго и надежно. Вместе с тем они обезжиривают Европу и вгоняют ее в экономический кризис.



Что касается Европы, добавил политолог, очень многое будет зависеть от экономических условий. "Неизвестно, как они это все переживут. Я не возлагаю особых надежд на экономику, потому что все дело в головах. Но с экономической точки зрения адаптация европейцев к новым условиям, скорее всего, будет достаточно болезненной. К жизни под американским колпаком в условиях полной изоляции от России", - заключил Сергей Михеев.

Подробнее
Теги
Европа Россия США