Столичный проспект Независимости закрыли для мотоциклистов - Общество на N1.BY
Столичный проспект Независимости закрыли для мотоциклистов Столичный проспект Независимости закрыли для мотоциклистов

Но только на ночь.

На проспекте Независимости ограничивают движение мотоциклистов. Установку знаков «Движение мотоциклов запрещено» планируют завершить к понедельнику. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказали в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

— Ограничение действует на пр. Независимости на участке от пл. Победы до ул. Свердлова в период с 21.00 до 6.00. Цель нововведения — снизить шум в вечернее время, когда движение транспорта и пешеходов на магистрали высокое, а также в ночное, когда люди отдыхают. Ограничение обусловлено и тем, что в центральной части города передвигается достаточно много групп мотоциклистов, которые создают чрезмерный шум при остановках и на старте перед перекрестками, — сообщил заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович.

Дорожные знаки «Движение мотоциклов запрещено» установлены вместе с табличками, указывающими время действия запрета, на подъездах к проспекту со всех направлений, а также на самой магистрали. Важно: проехать через проспект на перекрестке по пересекаемой улице прямо не запрещено, а вот повернуть на магистраль и продолжить движение в зоне действия знаков запрещено, предупредили в ГАИ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».