Венгрия и Польша проголосовали против плана Еврокомиссии по сокращению потребления газа на 15% - Новости компаний на N1.BY

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Среди 27 государств - членов Евросоюза только Польша и Венгрия во время голосования высказались против инициативы Еврокомиссии по добровольному сокращению расхода газа на 15%, сообщают РИА Новости.

В заявлении Совета Евросоюза говорится, что из 27 стран сообщества 25 проголосовали за план ЕК. Исключение составили Венгрия и Польша. Поскольку большинство высказалось в пользу данной инициативы, решение об экономии газа было принято.



Еврокомиссия разработала план по сокращению потребления природного газа в странах сообщества на фоне дефицита газа и опасений, что импорт российского голубого топлива может прекратиться. На данном этапе страны ЕС будут сокращать расход газа на добровольной основе. Тем не менее план ЕК предполагает, что Брюссель при возникновении острой нехватки газа может обязать страны сообщества сократить потребление топлива.

Период ограничений на потребление газа охватывает восемь месяцев - с августа по конец марта.



Подробнее
Теги
Венгрия газ Евросоюз Польша